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PGL – Bassessen 2024

Gaudi Ineichen, 01.07.2024

Am Freitag, 28. Juni trafen sich die aktiven und ehemaligen Bassisten in Begleitung der Partnerinnen, zum traditionellen Bassessen. Dieses Jahr wurden wir in Dierikon von Mägy und Tomy Träger erwartet. Leider spielte das Wetter nicht wie gewünscht mit, die Open-Air-Durchführung des Events war schlicht nicht möglich – Petrus hatte die Schleuse geöffnet.

Ein feines Apéro mit Käse und Tomaten-Mozzarella-Spiesschen, dazu ein Glas Wein oder ein Bier und wir waren schon mitten in den verschiedensten Diskussionen. Rehkitzrettung und Paragliding waren ebenso Themen, wie die vergangene Fasnacht, das Gewicht unserer Bässe und die wievielte Austragung des Bassessens dieser Abend nun effektiv ist und auch wer der eigentliche Initiator dieses Anlasses war. Höchst interessant und spannend!

Alsbald begaben wir uns an den Tisch, wo uns ein wunderbares Voressen begleitet von "Härdöpfustock mit Seeli" und farblich abgerundet mit Rüebli und Erbsli serviert wurde. Deliziös – der Nachservice wurde rege in Anspruch genommen. Auch unsere Kehlen blieben nicht trocken. Zur Feier des Tages öffnete Tomy ein Doppel Magnümmali Tamaral – ein schmackhafter, erdiger Rotwein aus dem sonnigen Spanien. Und genauso sonnig war unsere Stimmung. Es wurde gelacht und erzählt, angestossen und gefeiert - einfach genossen.

Irgendwann, nach all den lukullischen Genüssen, schritten wir dann doch noch zum geschäftlichen Teil des Abends. Es galt wie jedes Jahr, den neuen Ausrichter zu bestimmen. Zum ersten Mal seit Bestehen waren die Karten dieses Jahr nicht gezinkt oder die Loszettel bereits vorgeschrieben. Im Gegenteil. In wochenlanger, akribischer Forschungsarbeit hat unsere Basslegende Hansruedi Jossi die Geschichte der Durchführung aufgearbeitet und daraus nun einen für die Ewigkeit gültigen Austragungsplan erstellt.

Nachdem das wichtigste Traktandum abgehandelt und das Büro geschlossen worden ist, wurde ein Dessertbuffet vom Feinsten eröffnet. Von Zitronenkuchen über Crèmes bis hin zu Muffins und Tiramisu – alles, was das Bassisten-Dessertherz begehrt, war vorhanden. Die Früchte waren gar das Wunder des Abends, wurden sie doch in Begleitung zu Kaffee oder Espresso, flüssig und im Glas gereicht.

Es fehlt nur noch das obligate Gruppenfoto – für dessen Realisierung extra die Frau Nachbarin eingespannt wurde und damit war das Bassessen 2024 auch bildlich festgehalten und für die Nachwelt gesichert. So widmeten wir uns bis tief in die Nacht erneut den geselligen Gesprächen, lachten über Witze und pflegten den Zusammenhalt unter uns - den starken Männern mit den schweren Instrumenten und den grossen Lungen.

Liebi Mägy, Lieber Tomy – wir bedanken uns ganz herzlich für diesen wunderbaren und exquisiten Abend bei Euch und freuen uns auf das Bassessen 2025 bei Roger und Conny Kunz.